返回省办事大厅 用户登陆
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

计生家庭特别扶助金

返回列表

基本信息

主管部门: 那龙镇计划生育办公室
受理机构: 那龙计生办

表格下载

表格范例

所需材料范本

办理对象

承诺期限
(工作日)
5

1.辖区内城镇户籍人口中实行计划生育的独生子女父母。 2.男性满60周岁。 3.女性满55周岁。

办理条件

1.具有那龙镇户籍的居民。
2.女满55周岁,男满60周岁。
3.独生子女父母。
4.领取了独生子女父母光荣证。
5、符合广东省计划生育家庭特别扶助制度规定的按照特扶政策办理,不享受独生子女父母奖励 。"

所需材料

1.申请人户口簿、身份证、结婚证、计生服务证、退休证、免冠一寸近照2张。
2.申请人在阳江市农商银行开设的存折复印件。
3.以上资料须备原件及复印件2份。

窗口办理流程       

1.到户籍所在村(社区)领取或下载《阳江市城镇独生子女父母计划生育奖励申请表》,按要求据实填写,单位加具意见。
2.村(社区)公示5天,群众无异议后,村(社区)加具意见,由村(社区)报送镇人口计生办审核并加具意见。
3.镇人口计生办将独生子女奖励名单报送阳东区卫生和计生局审批,由阳东区财政局发放奖励金。

网上办理流程       

1.网上申报;
2.网上预审;
3.网上受理;
4.承办;
5.审核;
6.批准;
7.办结。

办理时限

法定期限: 22个工作日
承诺期限: 5个工作日

收费标准

不收费

常见问题解答

办理依据

1.《关于妥善解决城镇居民计划生育奖励历史遗留问题的处理意见》 (粤人口计生委〔2010〕4号 。
2.《广东省城镇独生子女父母计划生育奖励办法》粤府办〔2009〕129号。

办事窗口

阳东区那龙镇计生办

地址: 阳东区那龙镇325国道边
联系电话: 0662-6389031
办公时间: 星期一至星期五上午08:30-12:00,下午14:30-17:30(节假日除外)
交通指引: 那龙镇政府对面