返回省办事大厅 登录
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

再生育一胎子女申请表

返回列表

基本信息

主管部门: 那龙镇计划生育办公室
受理机构: 那龙计生办

表格下载

表格范例

所需材料范本

办理对象

承诺期限
(工作日)
5

1.辖区户籍的符合政策申请再生育的已婚育龄夫妇。

办理条件

1、经地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定,第一个子女为残疾儿或者第一胎双胞胎(含多胞胎)子女均为残疾儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可以再生育的;
2、再婚夫妻,再婚前一方生育(含依法收养,下同)两个以内子女,另一方未生育过的;
3、再婚夫妻,再婚前双方各生育一个子女,离婚时依法判决或者离婚协议确定未成年子女随前配偶,新组合家庭无子女的;
4、再婚夫妻,再婚前双方各生育一个子女,新组合家庭只有一个子女但该子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为可以再生育的;
5、夫妻双方婚前均未生育过子女,婚后经县级以上医疗、保健机构鉴定患不孕症,依法收养子女后又怀孕的;
6、夫妻双方任何一方为独生子女且只有一个子女的;
7、夫妻一方在矿山井下、海洋深水下的工作岗位作业连续五年以上,现仍从事该项工作且只有一个子女的;
8、夫妻双方为农村居民(农业人口),只生育一个子女且是女孩的。

所需材料

1.申请人结婚证、户口簿、身份证、计生服务证、子女出生医学证明、收养证、医院孕检手册、女方免冠一寸近照2张。
2.再婚的,应附法院离婚判决书或离婚协议书,属丧偶的,提供死亡证明书和其他特殊情况证明。
3.患不孕症的夫妻要有县级以上医疗、保健机构出具的鉴定结论。
4.夫妻双方任何一方为独生子女的,由独生子女的父母所在的村(居)委或单位出具证明。独生子女的父母初婚的由一方社区出证明,再婚的要双方社区和计生办出具证明。
5.子女为残疾儿的,应由地级以上市病残儿医学鉴定组织的鉴定结论材料和历年原始病历资料。
6.以上资料须备原件及复印件。

窗口办理流程       

1.到户籍所在村(社区)领取或下载《再生育一胎子女申请表》,按要求据实填写,夫妇双方单位、村(社区)、镇人口计生窗口加具意见;
2.到女方户籍所在地镇人口计生办提交有关资料,审核发证。

网上办理流程       

1.网上申报;
2.网上预审;
3.网上受理;
4.承办;
5.审核;
6.批准;
7.办结。

办理时限

法定期限: 15个工作日
承诺期限: 5个工作日

收费标准

不收费

常见问题解答

办理依据

《广东省计划生育服务证管理办法》

办事窗口

阳东区那龙镇计生办

地址: 阳东区那龙镇325国道边
联系电话: 0662-6389031
办公时间: 星期一至星期五上午08:30-12:00,下午14:30-17:30(节假日除外)
交通指引: 那龙镇政府对面