返回省办事大厅 登录
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

科技创新团队引进资助申报

返回列表

基本信息

主管部门: 阳江市科学技术局
受理机构: 阳江市科学技术局

表格下载

表格范例

所需材料范本

办理对象

承诺期限
(工作日)
120

企业

办理条件

一、具备科技创新团队引进资助申报申请条件的企业。

二、符合下列全部条件,可提出申请:

申报创新科研团队需同时符合下列条件:

申报的引进创新科研团队必须具备良好的工作基础,有特色鲜明的核心研究方向和明确的研究目标,符合阳江经济社会发展需要。具体要求如下:

(1)创新科研团队由带头人和不少于4名核心人员组成,在国内外科研机构或重大项目稳定合作3年以上,学术水平在本领域内具有明显优势,有明确的产业化计划,能够在未来3年内实现成果转化和产业化,带来重大经济社会效益。已入选广东省引进创新科研团队项目的单位或团队不得再以同一团队或项目申报市引进创新科研团队。

(2)创新科研团队带头人应具有正高级职称或博士学位,近五年内曾获得市级以上相关人才计划资助或主持过市级以上科研项目。

(3)申报团队成员需具有良好的道德品质和职业操守,具备较强的创新科研能力,研究水平和成果居本领域、本行业前列,科研成果产业化前景好。

(4)申报团队成员个人需与用人单位签订意向性合同,承诺入选后3个月内签订正式合同并到岗;如系已签订正式合同,首次与用人单位签订合同时间在2014年1月1日之后;引进后需在阳江连续工作时间2年以上,引进的成员每年在阳江工作时间累计6个月以上,成员中至少有一人全职在阳江工作。

(5)其他注意事项

(5.1)对申请引进创新科研团队的合作单位,合作单位是引进和使用创新科研团队的主体,负责提出引进需求、推荐拟引进创新科研团队人选,建设工作平台、安排岗位职务、提供科研与人力资源成本经费、落实配套政策等具体工作,并承担日常监督与管理专项经费的职责,按照国家有关财务制度的规定和合同书的要求,加强对专项经费的监督和管理,单独建账,专款专用。科研团队如发生违反专项经费使用规定的行为,合作单位同时承担连带违约责任。

(5.2)申报团队入选后,国内创新科研团队成员,应全职在承载单位工作;引进的海外创新科研团队成员,应保证每年至少累计有六个月时间在承载单位工作,原则上不得减少或更换团队成员,且不得调整研究内容和项目目标,否则视为自动放弃资助。获得立项的团队申请财政资金资助额度未获得足额支持时,缺口部分由申报单位自筹解决,申报书所列的项目总投资金额及知识产权成果等,均不得减少。

(5.3)申报团队(申报人)应承诺所提供的知识产权归属证明材料真实、有效、可靠,保证自主知识产权清晰,并能说明专利技术跟项目实施的关联性。

(5.4)入选团队应承诺所形成的知识产权成果落在承载单位,并优先在阳江市内使用。团队形成的知识产权应具有自主知识产权,且权益状况明确。按照国家和省有关规定,如团队成员与原单位发生知识产权权属纠纷,由申报单位(申报人)与合作单位自行承担责任,由此导致项目不能通过中期评估或按计划推进实施的,将按市有关专项资金管理办法规定停止拨付剩余经费,并按原渠道收回结余经费。

所需材料

1、项目申报书

2、项目计划书

3、企业营业执照副本

4、组织机构代码证

5、税务登记

6、团队人员相关证书

7、团队职称资格证件

8、相关专利证书

窗口办理流程       

1、申请。申请人向市行政服务中心市科学技术局窗口提出申请,提交申请材料。

2、受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定;申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3、审查。受理后,在10个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报市科技局办公室作出审查决定;市科技局办公室组织专家评审,作出审查结论;市科技局办公室决定人员在所有审查环节完成后10个工作日内作出审查决定;符合审批条件的,予以通过的发布《关于下达**年度阳江市科技计划项目的通知》。

4、领取结果。申请人自行登陆市科技局站查看《关于下达**年度阳江市科技计划项目的通知》。

网上办理流程       

1、申请。申请人登录广东省网上办事大厅阳江分厅提出申请,上传电子材料。

2、受理。接收受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内提出预审意见,作出受理决定;申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;预受理后,申请人向区科技部门提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。

3、审查。受理后,在10个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报市科技局办公室作出审查决定;市科技局办公室组织专家评审,作出审查结论;市科技局办公室决定人员在所有审查环节完成后10个工作日内作出审查决定;符合审批条件的,予以通过的发布《关于下达**年度阳江市科技计划项目的通知》。

4、领取结果。申请人自行登陆市科技局站查看《关于下达**年度阳江市科技计划项目的通知》。

办理时限

法定期限: 120个工作日
承诺期限: 120个工作日

收费标准

不收费。

常见问题解答

办理依据

1、《关于组织申报2016年阳江市科技计划项目的通知》(阳科通〔2016〕37号)。

2、《关于印发<阳江市科学技术局引进创新科研团队项目实施管理暂行办法>的通知》(阳科通〔2015〕72号)。 《关于组织申报2016年阳江市科技计划项目的通知》 《关于印发<阳江市科学技术局引进创新科研团队项目实施管理暂行办法>的通知》

办事窗口