返回省办事大厅 登录
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

星火计划项目初审

返回列表

基本信息

主管部门: 阳江市科学技术局
受理机构: 阳江市科学技术局

表格下载

表格范例

所需材料范本

办理对象

承诺期限
(工作日)
30

企业

办理条件

1、具备星火计划项目初审申请条件的企业。

2、符合下列全部条件,可提出申请:

本项目适用于每年符合《广东省科学技术厅关于组织申报国家星火计划项目的通知》的申报要求。

所需材料

一、引导项目申请材料:

1、国家级星火计划项目申报书

二、重点项目申请材料:

1、国家级星火计划项目申报书

2、.国家星火计划项目可行性报告

3、企业营业执照副本

4、组织机构代码证

窗口办理流程       

1、申请。申请人向市行政服务中心市科学技术局窗口提出申请,提交申请材料。

2、受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3、审查。受理后,接件人员提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报市科技局科技服务科作出审查决定;市科技局科技服务科组织审查,组织实地核查;市科技局科技服务科提出审核意见后转报省科技厅;符合条件的,出具《科技部关于下达××××年度有关国家科技计划项目的通知》。

网上办理流程       

1、申请。申请人登录广东省网上办事大厅阳江分厅提出申请,上传电子材料。

2、受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定;申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;预受理后,申请人向区科技局窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。

3、审查。受理后,审查人员对材料进行审查,将初审意见连同申请材料转报市科技局科技服务科作出审查决定;市科技局科技服务科组织审查,组织实地核查;市科技局科技服务科提出审核意见后转报省科技厅;符合条件的,出具《科技部关于下达××××年度有关国家科技计划项目的通知》。

办理时限

法定期限: 30个工作日
承诺期限: 30个工作日

收费标准

不收费。

常见问题解答

办理依据

1、《广东省科学技术厅转发科技部关于组织申报2014年度国家星火计划项目的通知》(粤科函农字〔2013〕1219号)。

2、《广东省科学技术厅关于印发<2016年广东省公益研究与能力建设专项资金申报指南>的通知》(粤科规财字〔2015〕1236号)。

3、《科技部关于组织申报2014年度国家星火计划项目的通知》(国科发计〔2013〕553号) 《广东省科学技术厅转发科技部关于组织申报2014年度国家星火计划项目的通知》 《广东省科学技术厅关于印发<2016年广东省公益研究与能力建设专项资金申报指南>的通知》 《科技部关于组织申报2014年度国家星火计划项目的通知》

办事窗口