返回省办事大厅 登录
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

省科学技术奖项目申请(初审)

返回列表

基本信息

主管部门: 阳江市科学技术局
受理机构: 阳江市科学技术局

表格下载

表格范例

所需材料范本

办理对象

承诺期限
(工作日)
150

个人、企业、事业单位

办理条件

一、具备省科学技术奖项目申请(初审)申请条件的个人、企业、事业单位。

二、符合下列全部条件,可提出申请:

1、省科学技术奖自然科学类授予在基础研究和应用基础研究中阐明自然现象、特征和规律,做出重大科学发现的公民和组织;

前款所称重大科学发现,应当具备下列条件:

(1)前人尚未发现或者尚未阐明;

(2)具有重大科学价值;

(3)得到国内外自然科学界公认。

2、省科学技术奖技术发明类授予运用科学技术知识做出产品、工艺、方法、材料及其系统等重大技术发明的公民和组织;

前款所称重大技术发明,应当具备下列条件:

(1)前人尚未发明或者尚未公开,或者有发明专利;

(2)具有先进性和创造性;

(3)经实施,创造显著经济效益或者社会效益。

3、省科学技术奖科学技术进步类授予在应用推广先进科学技术成果,完成重大科学技术工程、计划、项目等方面,做出突出贡献的下列公民和组织:

(1)在实施技术开发项目中,完成重大科学技术创新、科学技术成果转化,创造显著经济效益的;

(2)在实施社会公益项目中,长期从事科学技术基础性工作和社会公益性科学技术事业,经过实践检验,创造显著社会效益的;

(3)在实施国家安全项目中,为推进国防现代化建设、保障国家安全做出显著科学技术贡献的;

(4)在实施重大工程项目中,保障工程达到省内领先水平的。

所需材料

1、书面推荐书包括主件和附件。主件正式版须经推荐单位同意推荐方可打印。附件应清晰,可以是扫描件或原件,其中《推广应用证明》、《同意不参与报奖声明》必须提供原件,且《推广应用证明》须有应用单位法人代表签名并加盖法人单位公章。主件和附件合并用线装订,不得采用胶装,首页无须另加封面。

2、推荐项目必须已进行科技成果登记,且在推荐书中提供《科技成果登记证书》。

3、鼓励支持已作技术合同认定登记项目,列入国家或省部级计划、基金计划支持的项目,应当提供成果登记证书和结题验收材料。

窗口办理流程       

1、申请。申请人向市行政服务中心市科学技术局窗口提出申请,提交申请材料。

2、受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定;申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3、审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在2个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报市科技局,市科技局提出审核意见后转报省科技厅作出审查决定;符合条件的,出具《阳江市推荐**年度广东省科学技术奖》;不予通过的,出具《阳江市推荐**年度广东省科学技术奖》,并退回申请材料;审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

4、领取结果。申请人按约定的方式到市科技局办公室自取《阳江市推荐**年度广东省科学技术奖》或申请材料。

网上办理流程       

1、申请。申请人登录广东省网上办事大厅阳江分厅提出申请,上传电子材料。

2、受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;预受理后,申请人向区科技局窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。

3、审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在2个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报市科技局,市科技局提出审核意见后转报省科技厅作出审查决定。符合条件的,出具《阳江市推荐**年度广东省科学技术奖》;不予通过的,出具《阳江市推荐**年度广东省科学技术奖》,并退回申请材料;审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

4、领取结果。申请人按约定的方式到市科技局办公室自取《阳江市推荐**年度广东省科学技术奖》或申请材料。

办理时限

法定期限: 150个工作日
承诺期限: 150个工作日

收费标准

不收费。

常见问题解答

办理依据

《广东省科学技术奖励办法》(粤府令〔2000〕第61号) 第二条、第七条、第八条、第九条、第十二条、第十三条。 《广东省科学技术奖励办法》

办事窗口