返回省办事大厅 登录
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批

返回列表

办理对象

承诺期限
(工作日)
15

本市范围内企业

办理条件

1.本市范围内的企业;
2.不定时工作制:企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其他因工作无法按标准工作时间衡量的职工;企业中的长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及因工作性质特殊,需机动作业的职工;其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工;
3.综合计算工时工作制:交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊,需连续作业的职工;地质及资源勘探、建筑、制盐、制糖、旅游等受季节和自然条件限制的行业的部分职工;其他适合实行综合计算工时工作制的职工。

所需材料

1.《企业实行不定时或综合计算工时工作制申请表》;
2.《实行不定时或综合计算工时工作制职工签名表》;
3.企业实行不定时或综合计算工时工作制的申请报告;
4.企业实行不定时或综合计算工时工作制的实施方案;
5.企业工时管理制度;
6.企业工资支付制度;
7.实施方案、工时管理及工资支付制度(需向本单位职工至少公示5天)的公示反馈意见(由申请单位综合);
8.企业营业执照副本(或注册证、登记证)原件和复印件;
9.审查通过的该年度《劳动保障年审申报表》复印件;
10.实行期满需再次申请的企业,应当书面报告上期实施情况。

窗口办理流程 查看流程图

1、申请。申请人依法向投资行政服务中心人社局窗口提出不定时工作制和综合计算工时工作制度申请,并提交所需申请资料;  
2、受理。经办人应当当场对申请材料进行核对,材料齐全、规范的,予以受理;能够当场改正的,经申请人当场改正后,予以受理。予以受理的,出具受理回执交申请人。对申请材料不齐全、不规范的,经办人应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。 对不符合法定条件的申请,经办人出具《不予受理决定书》交申请人,并将理由告知申请人;
3、批复。符合条件的,出具企业实行不定时工作制和综合计算工时批复,并自作出决定之日起5个工作日内通知申请人领取。不符合条件的,出具企业实行不定时工作制和综合计算工时不予通过的批复,通知申请人领取,并说明不予受理的理由。

网上办理流程 查看流程图

办事人在线申办→部门网上预受理→办事人提交材料→部门收件受理→部门审批办结→办事人领取结果。

办理时限

法定期限: 20个工作日。如情况特殊的,经过局负责人批准,可延长10个工作日。
承诺期限: 15个工作日。如情况特殊的,经过局负责人批准,可延长10个工作日。

收费标准

不收费

常见问题解答

办理依据

1.《中华人民共和国劳动法》(2009年修改)第三十九条。
2.《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发〔1994〕503号)。
3.《广东省劳动和社会保障厅关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批管理办法》(粤劳社发〔2009〕8号)。
《中华人民共和国劳动法》 《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》 《广东省劳动和社会保障厅关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批管理办法》

办事窗口