<
返回省办事大厅 用户登陆
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

市管权限内企业投资项目核准

返回列表

基本信息

主管部门: 阳江市发展和改革局(物价局)
受理机构: 阳江市发展和改革局(物价局)

表格下载

表格范例

所需材料范本

办理对象

承诺期限
(工作日)
20

企业、事业单位、社会团体

办理条件

1.符合国家法律法规和宏观调控政策。
2.符合发展规划、产业政策、技术政策和准入标准。
3.合理开发并有效利用了资源。
4.不影响国家安全、经济安全和生态安全。
5.对公众利益,特别是项目建设地的公众利益不产生重大不利影响。

所需材料

1.项目申请报告(应当主要包含以下内容:项目单位情况、拟建项目情况、资源利用和生态环境影响分析、经济和社会影响分析等,一式5份)。
2.城乡规划行政主管部门出具的选址意见(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目)。
3.国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审)。
4.环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件。
5.节能审查机关出具的节能审查意见。
6.项目建设自有资金证明。
7.根据有关法律法规的规定应当提交的其他文件。

窗口办理流程 查看流程图

申请单位提交申报材料-窗口受理-科室承办、审核-领导批准-办结送达

网上办理流程 查看流程图

办事人在线申办→部门网上预受理→办事人提交材料→部门收件受理→部门审批办结→办事人领取结果。

办理时限

法定期限: 20个工作日
承诺期限: 20个工作日

收费标准

不收费

常见问题解答

办理依据

1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)。
2.《政府核准投资项目管理办法》(2014年国家发改委令第11号)第二、三条。
3.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)。
4.《广东省人民政府关于发布<广东省政府核准的投资项目目录(2014年本)>的通知》(粤府〔2015〕3号)。
5.《广东省人民政府关于印发广东省企业投资项目实行清单管理意见(试行)的通知》(粤府〔2015〕26号)。
《国务院关于投资体制改革的决定》 《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》 《广东省人民政府关于发布<广东省政府核准的投资项目目录(2014年本)>的通知》 《广东省人民政府关于印发广东省企业投资项目实行清单管理意见(试行)的通知》 《政府核准投资项目管理办法》

办事窗口

市发展和改革局 市金融工作局

地址: 市区东风二路60号市行政服务中心二楼
联系电话: 3362132、3367800
办公时间: 周一至周五(上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)
交通指引: 乘1路或8路公交车到市政府站下车,下车步行158米