返回省办事大厅 登录
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

技术合同认定登记

返回列表

基本信息

主管部门: 阳江市科学技术局
受理机构: 阳江市科学技术局

表格下载

表格范例

所需材料范本

办理对象

承诺期限
(工作日)
30

企业、个人、其他组织

办理条件

1、具备技术合同认定登记申请条件的企业、个人、其他组织。

2、符合下列全部条件,可提出申请:

当事人申请技术合同认定登记,应当向技术合同登记机构提交完整的书面合同文本和相关附件。合同文本可以采用由科学技术部监制的技术合同示范文本;采用其他书面合同文本的,应当符合《中华人民共和国合同法》的有关规定。

所需材料

1、书面合同文本

2、相关附件

窗口办理流程       

1、申请。申请人向市行政服务中心市科学技术局窗口提出申请,提交申请材料。

2、受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定;申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3、审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在20个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报省科技厅作出审查决定;符合条件的,出具《技术合同登记证明》;不予通过的,出具《不予通过决定书》;审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

4、领取结果。申请人按约定的方式到市科技局科技服务科自取《技术合同登记证明》或《不予通过决定书》。

网上办理流程       

1、申请。申请人登录广东省网上办事大厅阳江分厅提出申请,上传电子材料。

2、受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定;申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;预受理后,申请人向市科技局科技服务科提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。

3、审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在20个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报报省科技厅作出审查决定;符合条件的,出具《技术合同登记证明》;不予通过的,出具《不予通过决定书》;审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

4、领取结果。申请人按约定的方式到市科技局科技服务科自取《技术合同登记证明》或《不予通过决定书》。

办理时限

法定期限: 30个工作日
承诺期限: 30个工作日

收费标准

不收费

常见问题解答

办理依据

《技术合同认定登记管理办法》 (国科发政字〔2000〕63号) 《技术合同认定登记管理办法》

办事窗口