<
返回省办事大厅 用户登陆
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

城市建筑垃圾处置(受纳)核准

返回列表

办理对象

承诺期限
(工作日)
5

事业单位、企业、个人

办理条件

1)建设项目经规划部门批准。
2)具有《建筑垃圾受纳评估报告书》(备注:关于建筑垃圾受纳数量,需书面提供地勘报告、项目工程量编制清单、施工总评图等相关材料作为支撑依据)。
3)须有建筑垃圾受纳方案(受纳方案应当包括工程项目和建设、施工单位名称,施工地址以及建筑垃圾的种类、数量、运输企业、消纳场地、回收利用等内容)。

所需材料

1. 《城市建筑垃圾处置(受纳)核准表》
2. 规划部门批文及证件;
3. 《建筑垃圾受纳评估报告书》;
4. 建筑垃圾受纳方案;

窗口办理流程 查看流程图

窗口受理→市容管理科承办→行政许可科审核→局领导审批→窗口发证

网上办理流程 查看流程图

网上申请→行政许可科预审→窗口受理→市容管理科承办→行政许可科审核→局领导审批→窗口发证

办理时限

法定期限: 20个工作日
承诺期限: 5个工作日

收费标准

不收费

常见问题解答

办理依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第一百零一条;
2.建设部《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)第七条。
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 《城市建筑垃圾管理规定》

办事窗口

市行政服务中心阳江市城市综合管理局窗口

地址: 阳江市江城区东风二路60号市行政服务中心二楼
联系电话: 0662-3362058
办公时间: 工作日上午8:30—12:00 下午14:30—17:30
交通指引: 乘坐1路或8路公交 到 市政府站 下车步行158米。