返回省办事大厅 登录
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

外商投资企业终止审批

返回列表

基本信息

主管部门: 阳江市商务局
受理机构: 阳江市商务局

表格下载

表格范例

所需材料范本

办理对象

承诺期限
(工作日)
20

外商投资企业

办理条件

1、合营期限届满;
2、企业发生严重亏损,无力继续经营;
3、合营一方不履行合营企业协议、合同、章程规定的义务,致使企业无法继续经营;
4、因自然灾害、战争等不可抗力遭受严重损失,无法继续经营;
5、合营企业未达到其经营目的,同时又无发展前途;
6、合营企业合同、章程所规定的其他解散原因已经出现。
前款第(二)、(四)、(五)、(六)项情况发生的,由董事会提出解散申请书,报审批机构批准;第(三)项情况发生的,由履行合同的一方提出申请,报审批机构批准。
在本条第一款第(三)项情况下,不履行合营企业协议、合同、章程规定的义务一方,应当对合营企业由此造成的损失负赔偿责任

所需材料

1、申请书;
2、董事会(公司权力机构)决议;
3、清算报告;
4、外商投资企业批准证书原件;
5 、相关法律、法规规定的其他文件。

窗口办理流程 查看流程图

窗口受理及承办—>审核—>窗口批准及办结

网上办理流程 查看流程图

办事人在线申办--部门网上预受理--办事人提交材料--部门收件受理--部门审批办结--办事人领取结果。

办理时限

法定期限: 中华人民共和国外资企业法实施细则 第十一条 审批机关应当在收到申请设立外资企业的全部文件之日起90天内决定批准或者不批准
承诺期限: 20个工作日

收费标准

不收费

常见问题解答

办理依据

1.《中华人民共和国中外合作经营企业法》(2000年修正)第五条。
2.《中外合资经营企业法实施条例》(2014年修订)第六条。
3.《外资企业法实施细则》(2001年国务院令第301号)第七条。
4.《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》(1995年外经贸部令第6号)第六条。
5.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)。
6.《国务院关于进一步做好利用外资工作的若干意见》(国发〔2010〕9号)。
7.《商务部关于下放外商投资审批权限有关问题的通知》(商资发〔2010〕209号)。
8.《关于进一步优化投资环境做好招商引资工作的若干意见》(粤府〔2004〕126号)。
《中华人民共和国中外合作经营企业法》 《中外合资经营企业法实施条例》 《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》 《外资企业法实施细则》 《国务院关于投资体制改革的决定》 《国务院关于进一步做好利用外资工作的若干意见》 《商务部关于下放外商投资审批权限有关问题的通知》 《关于进一步优化投资环境做好招商引资工作的若干意见》

办事窗口

市商务局办事窗口

地址: 东风二路60号市集中服务大厅二楼
联系电话: 3362131
办公时间: 上午8:30--12:00 下午2:30--5:30(工作日)
交通指引: 东风二路60号市服务大厅站