返回省办事大厅 登录
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

县管权限拟退役关闭固体废物集中处置设施场所核准

返回列表

基本信息

主管部门: 阳春市环境保护局
受理机构: 阳春市环境保护局

表格下载

表格范例

所需材料范本

办理对象

承诺期限
(工作日)
20

符合条件的企业、事业单位

办理条件

1、对有关设备、剩余废物和其他有毒有害残余物进行处理,消除污染;
2、采取有效措施,预防可能造成的环境污染。

所需材料

1、关闭、闲置或拆除固体废物处置设施、场所申请书(原件1份,加盖公章);
2、现行环境污染治理设施的状况,以及关闭以后拟采取消除环境影响的措施报告(原件1份,加盖公章);
3、由具有环境影响评价资质的单位出具的环境影响评价报告(原件1份)

窗口办理流程 查看流程图

窗口收件——现场勘测——局业务评审会审定——局领导审批——出具受理意见

网上办理流程       

办事人在线申办→ 部门网上预受理→ 办事人提交材料→ 部门收件受理→ 部门审批办结→ 办事人领取结果

办理时限

法定期限: 20天
承诺期限: 20个工作日

收费标准

常见问题解答

办理依据

1、《广东省固体废物污染环境防治条例》(2004年)第十九条。
2、《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(2012年粤府令第169号)。
《广东省固体废物污染环境防治条例》 《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》

办事窗口