<
返回省办事大厅 用户登陆
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

公共汽电车客运经营许可

返回列表

基本信息

主管部门: 阳江市交通运输局
受理机构: 阳江市交通运输局

表格下载

表格范例

所需材料范本

办理对象

承诺期限
(工作日)
10

企业

办理条件

1、依法注册的企业法人;
2、有相应的注册资本金和设施、设备;
3、有良好的银行资信、财务状况及相应的偿债能力;
4、有相应的从业经历和良好的业绩;
5、有相应数量的技术、财务、经营等关键岗位人员;
6、有切实可行的经营方案;
7、 法律、法规、规章规定的其他条件。

所需材料

1经营项目、营业场所、法人代表或经营业主、职工人数、经营规模等书面资料;
2、合法有效的资信证明或资金担保书;
3、申请具有法人资格的企业应有可行性报告及其主管部门的立项批准书;无主管部门的企业或经营业户应提交城市街道或乡镇以上人民政府的证明;
4、安全生产管理制度;
5、法律、法规和规章规定应提交的资料。

窗口办理流程 查看流程图

1、向市交通局窗口提交申请材料;
2、市交通局受理申请后,对符合要求的,在市交通局网站上公示5个工作日。公示期间,征询社会的意见;同时接受同一申请。
3、公示期满后,对于没有异议的且申请人少于3个的,综合各方面的意见,作出准予许可或不予许可决定书。
窗口受理→窗口审批→窗口发证;

网上办理流程 查看流程图

网上预受理→窗口受理→窗口审批→窗口发证;

办理时限

法定期限: 20个工作日
承诺期限: 10个工作日

收费标准

不收费

常见问题解答

办理依据

1、《中华人民共和国行政许可法》(2003年)第十一条:设定行政许可,应当遵循经济和社会发展规律,有利于发挥公民、法人或者其他组织的积极性、主动性,维护公共利益和社会秩序,促进经济、社会和生态环境协调发展。第十二条:下列事项可以设定行政许可.......。
2、《城市公共汽电车客运管理办法》(2005年建设部令第138号)第七条:城市公共交通客运主管部门按照《行政许可法》及有关市政公用事业特许经营管理的规定,依法确定城市公共汽电车经营者。
《中华人民共和国行政许可法》 《城市公共汽电车客运管理办法》 《行政许可法》

办事窗口

交通运输局窗口

地址: 阳江市东风二路60号
联系电话: 0662-3362081
办公时间: 工作日 上午8:30-12:00 下午14:30-17:30
交通指引: 乘坐1路或8路公交 到 市政府站 下车步行158米。