返回省办事大厅 登录
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

外国(地区)企业常驻代表机构注销登记

返回列表

办理对象

承诺期限
(工作日)
3

外国企业、外国(地区)企业常驻代表机构

办理条件

1、法律、行政法规、国务院决定规定须经审批的,取得批准文件或批准证书(详见设立登记应提交的文件);
2、申请者须为外国(地区)登记注册的企业、经济组织,港、澳、台地区登记的企业、经济组织参照执行。

所需材料

1、《外国(地区)企业常驻代表机构登记(备案)申请书》;
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》;
3、国家税务部门和地方税务部门出具的清税证明;
4、海关、外汇部门出具的证明。指海关、外汇部门出具的相关事宜已清理完结或者该代表机构未办理相关手续的证明;
5、法律、行政法规或者国务院规定代表机构注销登记须经批准的,提交有关批准文件;
6、登记证、代表证。

窗口办理流程       

受理→审查→核准→发照

网上办理流程       

受理→审查→核准→发照

办理时限

法定期限: 申请人直接到登记场所提交行政许可申请,申请文件、材料齐全且符合法定形式的,登记机关当场或者自收取材料5日内作出准予登记的决定,并在10个工作日内核发营业执照或其他登记证明;申请文件材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容。
承诺期限: 按照《阳江市工商局关于进一步放宽准入条件优化工作措施服务阳江幸福追赶的意见》,设立登记、一般变更登记在3个工作日内办结。

收费标准

不收费。

常见问题解答

办理依据

一、本非行政许可事项的登记、审批依据:
1、《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(2010年中华人民共和国国务院令第584号)
二、本非行政许可事项的审批权限依据下列法律、法规:
1、 《外商投资企业授权登记管理办法》(2002年国家工商总局令第4号)
2、《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(2010年中华人民共和国国务院令第584号)
三、本非行政许可事项的审批条件和申请材料依据下列法律、法规:
1、《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(2010年中华人民共和国国务院令第584号)
《外商投资企业授权登记管理办法》 《外国企业常驻代表机构登记管理条例》

办事窗口

市行政集中服务大厅工商窗口

地址: 阳江市江城区东风二路60号
联系电话: 0662-2882893
办公时间: 工作日8:30-12:00,14:30-17:30
交通指引: 乘坐1、8路公车 市政府站下车 步行0分钟 乘坐6路公车 市保健院(分院)站下车 步行4分钟。