返回省办事大厅 用户登陆
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

网上申请往来港澳夫妻探亲再次签注

返回列表

办理对象

承诺期限
(工作日)
7

阳江市居民

办理条件

1、已持有往来港澳通行证。
2、已在户口所在地公安机关出入境管理部门办证大厅申请过一次探望配偶的探亲签注。
3、在港澳的配偶须已持有港澳居民来往内地通行证或者回乡证。
4、不属于向公安部门登记备案的国家工作人员。

所需材料

1、登录广东省公安厅出入境政务服务网(网址:http://www.gdcrj.com),按要求逐项填写后,提交夫妻类探亲签注申请,获取网上受理回执号。
2、5个工作日后,凭受理回执号上网查询审批结果。
选择到公安机关领取证件的,持往来港澳通行证自行前往公安机关出入境管理部门受理大厅办理相关手续。
如选择速递的,等候速递公司上门收取往来港澳通行证及办证费用。

窗口办理流程       

派号后本人持港澳通行证和身份证原件,以及港澳关系人身份证和回乡证的复印件到公安局办证大厅出入境受理前台申请。

网上办理流程       

办事人在线申办→部门网上预受理→办事人提交材料→部门收件受理→部门审批办结→办事人领取结果。

办理时限

法定期限: 7个工作日
承诺期限: 7个工作日

收费标准

粤财综2008【51】号、【1993】价费字164号。 3个月一次有效探亲签注每件20元。 3个月多次有效探亲签注每件100元。

常见问题解答

办理依据

《中华人民共和国公民出境入境管理法》 《中华人民共和国公民出境入境管理法》

办事窗口

阳江市公安局

地址: 阳江市江城区东风三路99号
联系电话: 0662---3366400
办公时间: 工作日:上午8:30---12:00;下午2:30---5:30
交通指引: 可搭乘8号公交车