返回省办事大厅 登录
广东省网上办事大厅图标
区县分厅
当前位置: 阳江分厅-> 网上办事               今天是:
  
星级评定:

政民互动网上投诉>查看内容

办理二孩生育登记,一孩非婚生育要交清社会抚养费吗?

来访时间:2018-01-23 16:59:11     被投诉人:双捷镇计生办证窗口     被投诉人单位: 阳江市卫生和计划生育局

我是阳东区那龙镇的一村民,我老婆是双捷镇某村村民,我本月17号到那龙镇办理二孩生育登记,经审核所带的证件都齐全,那龙镇计生办证窗口的办事员上传完资料后叫我打电话去双捷镇计生办证窗口,要求帮我在网上通过,接电话的是一个女的,她说我一孩非婚生育要交清社会抚养费才能通过,如果不交的话就不通过。我说生育二孩是响应贯彻国家政策要交费啊,当时她好不耐烦地说阳江市没有下达文件说明收与不收。我就说那你不给我网上通过就不通过吧。刚才我到那龙镇计生窗口询问,但是到现在她都没有给不通过或通过。双捷镇计生窗口那个女办事员的办事作风真的就那么差吗!国家开放生育二孩本身就是一项民生事情,它不是为了收费而放开二孩生育的。现在整个阳江市各个镇都是有这种情况,阳东区就合山镇东城镇是一直这样,要办二孩登记的夫妇交了一孩非婚生育的社会抚养费才给办理,他们说这是领导要求的!下一步我们组建所有一孩非婚生育的夫妇来一次集体上访搞清是否要交清一孩非婚生育社会抚养费才能办理二孩登记的事。望上级多多体谅村下的群众的难处!也希望应该整顿一下办事窗口人员的态度作风!

    回复时间: